Погибший миф

Жаркое лето. Сейчас в самый разгар дня мелкие кумушки накаленные словно горящий уголь обжигают босые ноги и чтоб миновать ожогов иду вдоль берега по прохладной мокрой линии играющих волн. Залив Кассандра омывает берега двух полуостровов. Напротив видно длинный хребет гор соседа. А тут чуть левее остров интересно живет кто-нибудь там или его обитатели ночные призраки хранящие закопанные сокровища древних пиратов. Расстояние до острова далекое. С бинокля удается разглядеть пятна зелени на фоне коричневато-желтого холма.

А вот рыбацкий катер в метрах ста, где с шоколадным загаром полураздетые рыбаки сосут пиво с бутылок их рассмотреть можно до мелочей. Красиво здесь, однако мне одиноко и скучно. Сам живу в Салоники до дому два с половиной часа езды все друзья и родственники и милые красотки в городе, а я с кучкой маляров торчу тут целый месяц. Послал нас шеф красить виллы богатых людей. В округе густой лес, где ползают метровые змеи и неугомонно стрекочут кузнечики. Границу леса местами сразу обрезает море. Ближайший магазин в деревне за семь километров от нас. Бывает, останемся без продуктов и сигарет, а машины под рукой нет, тогда решаем прогуляться пешком в деревню или ждать попутный автомобиль из той гостиницы, что на спуске за холмом или из тех пустующих дач раскиданных редко на склоне гор. Быть может, встретится добродушный водитель и подвезет нас в деревню, однако надеется легче на Аладдина с ковром самолетом и его покорного слугу джина, чем на добродушного водителя. В гостинице где десяток номеров кроме лая собаки нечего не слышно разве только однажды раздался женский хохот. Впрочем, запоздавший летний сезон вступил в свою силу буквально на днях. Толпы туристов скоро затопчут гостиницы, уже топчут. Наш уголок неведом гостям и даже местным Грекам. Дорогу сюда знают лишь единицы и те словно договорившись, приезжают хором к середине лета. А наша задача быть сегодня в магазине. Скоротать путь через лес опасно прогрызенная тропа пересекается с водопоем для овец. У местного пастуха собаки как динозавры разорвут в мгновение. Обычно мы играем в карты и двое проигравших добираются любым способом до деревни. Я сам хожу через лес, но ни как проигравший, а как обозреватель. Порой уставший от работы и утомленный монотонными молитвами сходить в магазин. Я соглашаюсь, радуясь лишь короткому избавлению от пропитанных потом и краской маляров. Хожу с пожилым попутчиком. Он бородатый Грузин любит природу. Любопытство и мужская жажда приключений манит нас бродить часами по лесу, где в зарослях таятся змеи, и густится страх встретить огромных псов. На случай столкновения с демонами пастуха вооружаемся бесполезными дубинами.
В действительности красочность пейзажа наполняет желанием к жизни и любви. В дневные часы ветер несет соленый запах моря затем мешает аромат цветов, деревьев и дует как сейчас с заросших гор.
Я подошел к бару. Вид бамбуковых столиков, перил, столбов и соломенной крыши рисует в воображении Африку. В баре работает мой знакомый Албанец друг того парня, который смотрит за газонами вилл и иногда привозит нам наши заказы из магазина. Остальные четверо Албанцев выполняют на виллах черную работу. Он официант, он же сторож, он же бармен, он же дожидается вечер когда приедет хозяин в надежде ранних посетителей.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Эротические рассказы